Page 508 - FRUTAS DEL TRÓPICO
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                    Gravosos. En el condado de Broward plátano, carambola, litchi y papaya se desarrollan
               en suelos orgánicos, y algunos productores del Condado de Palm Beach tienen carambola,

               litchi y longan en Alfisoles (arenas de la riviera).

                    Para los árboles frutales tropicales que se desarrollan en suelos rocosos,en el Condado

               de Miami-Dade, 59% de los productores plantan sus árboles en trincheras, 26% lo planta sin

               trincheras y 15% siembra algunos cultivos en las trincheras y algunos sin trincheras. Casi toda

               la superficie de aguacate estuvo en trincheras y mas de la mitad de los productores de mango

               estuvo en trincheras. El porcentaje de productores con trincheras es de aproximadamente

               60% de carambola, 80% de litchi, 78% de longan, 50% de platano 40% de mamey – zapote

               y 10 % de papaya.

                    Suelos Calcáreos:

               La definicion de suelo calcareo por Sociedad Americana de la Ciencia del Suelo; es el suelo

               que contiene suficiente  CaCO  libre y otros carbonatos efervescentes y audibles, cuando es
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               tratado con una solución fría de 0.1 M de HCL. Esto suelos normalmente contienen de 0.1

               a casi 100% de CaCO ; por lo que ambos suelos Krome y Chekika muy gravo limosos, son
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               tambien clasificados como suelos calcáreos, porque fueron derivados de las piedras calichosas

               de Miami, que normalmente contienen  de 30% a 90% de CaCO , el pH de estos suelos
                                                                                        3
               calcáreos es mayor de 7, y el rango usual es de 7.4 a 8.4. La textura de estos suelos calcáreos
               puede ser arenosa, limosa o gravosa, el rango de su profundidad es menos de 10 cm a mayor

               del metro.

                    Estos suelos son muy importantes para la producción de frutas tropicales en florida, arriba

               de 85% de las frutas tropicales de Florida,  se desarrollan en suelos, calcáreos en la partre

               sureste del estado.; esto es posible por la temperaturas favorables que se tienen, más que a










                             Universidad Autónoma de Chiapas
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