Page 105 - TRANSFERENCIA TECNOLÓGICA
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III. IDENTIFICACIÓN DE TECNOLOGíAS DISPONIBLES EN
                                                                INDUSTRIAS NACIONALES E INTERNACIONALES PARA LA
                                                                PRODUCCIÓN DE LADRILLO                           105






                Los tiempos que ocupan estas operaciones no son idénticos y difieren considerablemente
           según el producto a cocer y la naturaleza del proceso. La cocción se realiza según una curva de

           temperatura que debe estar adaptada al producto, es decir, que las variaciones de temperatura

           con el tiempo puedan ser soportadas por las piezas sin que aparezcan daños.

                Debido al sistema de funcionamiento de este tipo de hornos, en los que muros y bóveda

           están sometidos al mismo ciclo de temperatura del material, interesa que éstos sean capa-

           ces de absorber y desprender calor, como mínimo con la misma facilidad que éste. Importa

           también, para reducir el gasto de calentamiento, reducir el peso de los mismos y que el calor

           específico del revestimiento refractario sea bajo, con el fin de conseguir un mayor rendimiento

           térmico por este concepto.
                El horno intermitente móvil con una capacidad de 15 mil a 30 mil ladrillos por horneada,

           cuya  característica  es  que  es  completamente  mecanizado  (PRAL.,  Programa  Regional  Aire

           Limpio, Perú, 2008, p. 18).


                                          Figura 13. Horno intermitente móvil.



























                                    Fuente: Programa Regional de Aire Limpio - PRAL.







                                                                Universidad Autónoma de Chiapas
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