Page 422 - LOS BOVINOS CRIOLLOS DE MÉXICO
P. 422

LOS BOVINOS CRIOLLOS DE MÉXICO.
      422      HISTORIA, CARACTERIZACIÓN Y PERSPECTIVAS






               Ortega-Pérez, R, Espinoza-Villavicencio, JL y Palacios-Mechetnov, E. (2013). Perfil de ácidos grasos en leche de vacas Chinampas
                      (Bos taurus) alimentadas con forraje fresco de matorral sarcocaulescente o heno de alfalfa. Arch. Med. Vet., 45(1): 45-51.

               Oruc, H. H., R. Cibik, E. Yilmaz & E. Gunes. (2007). Fate of aflatoxin M1 in kashar cheese. Journal Food Safety, 27 (1):82-90.

               Oseguera, P. D. (2003). Percepción popular de la seguridad y el riesgo alimentario, en: Felipe Torres T., Seguridad alimentaria:
                      seguridad nacional, Plaza y Valdés, México, pp. 247-265.

               Oseguera, P. D. y Esparza S. L. (2009). Significados de la seguridad y el riesgo alimentarios entre indígenas purépechas de
                      México. Desacatos, 31: 115-136.

               Queitschs, K. J. (2005). Preguntas y respuestas sobre la agricultura ecológica. Universidad Autónoma Chapingo. Departamento
                      de Agroecología. Serie Testimonios Número 2. Chapingo México. p. 20.

               Rosati, A. y Aumaitre, A. (2004). Organic dairy farming in Europe. Livestock Production Science, 90(1): 41-51.
               Rosendo-Ponce, A. y Becerril-Pérez, C. M. (2015). Avance en el conocimiento del bovino criollo lechero tropical de México.
                      Ecosistemas y Recursos Agropecuarios, 2(5): 233-243.

               Ruiz, H., C. (2003). Lactación de la vaca lechera. Las Glándula mamarias. Editorial Continental S. A. México D. F. P. 13-19

               Santina, R. D., L. E. Martí, L. S. Frizzo y M. R. Rosmini. (2008). Utilización de microorganismos marcadores para la evaluación
                      de condiciones higiénico-sanitarias en la producción primaria de leche. Revista Científica FCV-LUZ, 18 (2): 207-217.

               SENASICA. (2009). Manual de buenas prácticas pecuarias en unidades de producción de leche bovina. 1  Edición. México, D.F.
                                                                                               a
               Synge, B.A. (1999). Methods used for isolation and typing of E. coli isolates from livestock in Scotland. In: Verocytotoxigenic.

               Tanaka, K. (2005). Occurrence of conjugated linoleic acid in ruminant products and its physiological functions. Anim Sci J, 76:
                      291-303.

               Tewolde, A. (2007). Los Criollos bovinos y los sistemas de producción animal en los trópicos de América Latina. XX Reunión
                      Asociación Latinoamericana de Producción Animal (ALPA).

               Thomassen, M. A. Van Calker, K. J. Smits, M. C. J. Iepema, G. L. & De Boer, I. J .M. (2008). Life cycle assessment of conven-
                      tional and organic milk production in the Netherlands. Agricultural Systems, 96(1-3): 95-107.

               Torres, T. F. y Trápaga, D. (2001). La alimentación de los mexicanos en la alborada del tercer milenio. Universidad Nacional Au-
                      tónoma de México, Miguel Ángel Porrúa, México.

               Vázquez, F. C., V. E. Espinoza, A. O. Castelán y A. Espinoza. (2009). Microbiological quality of artisan made Mexican Botanero
                      cheese in the central highlands. Journal Food Safety, 30: 40–50.

               Villegas, de G. A. (2004). Tecnología quesera. Trillas, México. 147-148.






                             Universidad Autónoma de Chiapas
   417   418   419   420   421   422   423   424   425   426   427