Page 547 - FRUTAS DEL TRÓPICO
P. 547

547
                                                                el zapote mamey






           Méndez, R. I.; Namihira G., D.; Moreno A., L y Sosa de M. C. 1990. El protocolo de la investigación: lineamientos para su
                 elaboración y análisis. 2a. edición 1990, novena reimpresión 2004, editorial trillas 210 p.
           Minolta. 1994. Precise color communication. Tokio, Japan 49 p
           Morera, A. J. 1992. El zapote. Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE) Costa Rica. 20 pp

           Morton, J. 1987. Fruits of warm climates. Miami, Florida, USA. Oktay, M.; Kûfrevioglu, I.; Kocalliskan, I.; Sakiroglu, H. 1995.
                 Polyphenoloxidase from ´Amasya´ apple. J. Food Sciences 60: 494-496.
           Mossler, M. y Nesheim, N. 2002. Florida crops pest management profile; mamey sapote y sapodilla. University of Florida. Coo-

                 perative Extension Sefvice. Institute of Food and Agricultural Sciences. http://edis.ifas.ufl.edu/PI054. Septiembre de 2008.
           Narciso, A. y Franklin, W. M. 1976. Cultivation of neglected tropical fruits with promise Part 2. The Mamey sapote. Agricultural
                 Research Service, US Department of Agriculture.
            http://www.worldagroforestry.org/sea/Products/AFDbases/af/asp/S peciesInfo.a sp?SpID=18001
           Niembro Rocas, A. 1990. Árboles y arbustos útiles de México: Naturales e introducidos. Universidad Autónoma Chapingo.

                 Departamento de Bosques- LIMUSA. p 151-152.
           Pennington, T.D. y Sarukhán, J. 1998. Árboles tropicales de México: Manual para la identificación de las principales especies.
                 Universidad Nacional Autónoma de México y Fondo de Cultura Económica. México, D. F. 518 pp

           Popenoe, W. 1948. Manual of tropical and subtropical fruit. Collier-McMillan publishers. New York.
           Remorini D.; Tavarini S.; Degl’Innocenti E.; Loreti F.; Massai R. y Guidi L. 2008. Effect of rootstocks and harvesting time on the
                 nutricional quality of peel and flesh of peach fruits. Food Chemistry 110: 361-367
           RHS. 2006. Color Chart in association with the Flower Council of Holland. The Royal Horticultural Society. London, England
           Sandoval, M.E.; Nieto A. E.; Alia T., I.; López M., V., Colinas L., M.T., Martínez D., M.T.; Acosta M., C.; Andrade R., M., Villegas

                 T., O. y Guillén D.S. 2006. Crecimiento del fruto de zapote mamey (Pouteria sapota (Jacq.) H. E. Moore & Stearn) en
                 Morelos, México. Revista Fitotecnia Mexicana, 29 (2): 59 – 62.
           SAS. 1999. The Statistical Analysis System. The SAS Institute.

           Saucedo V., C.; Martínez M., A.; Chávez F. S. H. y Soto H., M. R. 2001. Maduración de frutos de zapote mamey (Pouteria sapota
                 (Jacq) H. E.Moore & Stearn) tratados con etileno, Revista Fitotecnia Mexicana, 24 (2): 231-234.
           SIACON. 2007. Sistema de Información Agropecuaria de Consulta. Secretaria de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca
                 y Alimentación. SIACON Ver 1.1. México.
           SNIIM. 2008. Sistema Nacional de Información e Integración de Mercados, Mercados nacionales, Productos Agrícolas, Resumen

                 Mensual de precios al mayoreo de frutas y hortalizas precios por presentación comercial, www.secofi-sniim.gob.mx.
                 Consulta junio de 2008.









                                                                Universidad Autónoma de Chiapas
   542   543   544   545   546   547   548   549   550   551   552