Page 545 - FRUTAS DEL TRÓPICO
P. 545

545
                                                                el zapote mamey






           Espinosa, Z. S.; Saucedo V.C.; Villegas M. A.; e Ibarra E.M.E. 2005. Caracterización de frutos de zapote mamey (Pouteria
                 sapota (Jacq) H.E. Moore & Stearn) en Guerrero México. Proceedings of Interamerican Society Tropical Horticulture.
                 49:135-138
           FAO/OMS. 2008. Normas alimentarias. Codex Alimentarius. http://www.codexalimentarius.net/search/advancedsearch.do

                 859-862. Septiembre de 2008.
           Ferreira, A.; Aulheiro A.C.S.; Bernalte-García, M.J. y Riveiro M. G. 2005. Avaliacao da qualidade da ameixa ‘Rainha Cluadia
                 verde’ Metodos instrumentais vs avaliacao sensorial. Jornadas do ICAM (Instituto de Ciencias Agrarias Mediterráneas.

                 Innovaccao Tecnológica nos Sistemas Agrícolas Mediterráneos. University  of Evora, Portugal. T 3 Productos alimenta-
                 res Mediterránicos: Da tradicao a inovacao 02.
           Galván, D.M. y Núñez, T.R. 1994. Selección de materiales sobresalientes de zapote mamey en la sierra nororiental del estado
                 de Puebla. Interamerican Society for Tropical Horticultura XL Reunión Anual. Programa y Memoria de Resúmenes,
                 Campeche, México, 155 p.

           García V., E; Cautelán M., E. y Domínguez O., L. 2007. Mamey (Pouteria sapota), evidencias anatómicas acerca del tipo de
                 fruto e implicaciones fisiológicas. XII Congreso Nacional de la Sociedad Mexicana de Ciencias Hortícolas. 14 al 17 de
                 agosto de 2007. Zacatecas, Zac. México, pp 90-91.

           García, E. 1988. Modificaciones al sistema Köppen-García (para adaptarlo a las condiciones de la República Mexicana). Offset
                 Larios. México, D.F. 219 p.
           Gazel Filho, A.B.; Morera, P. J.; Ferreira, P.; León, J. y Pérez, J. 1999. Plant genetic Resources Newsletter 117:37-42
           Goldschmit, E.E. 1986. Maturation, ripening, senescense and their control: A  comparison between  fruit and leaves. Hand
                 Book of Fruit Set  and Development CRS Press Inc Boca Ratón, Florida. 586 p

           Grange, R.J. 1993. Crecimiento del fruto. En: Fisiología y Bioquímica vegetal. Azcon-Bieto y Talón (Eds).Interamericana-Mc-
                 Graw-Hill. Madrid, España. p 449 -462.
           Grierson, D. 1987. Senescence in frutis. Hortscience. 22(5): 31-39

           Guerra, M. y Casquero, P. A. 2008. Effect of harvest date on cold storage and postharvest quality of plum cv. Green Gage.
                 Postharvest Biology and Technology 47 : 325-332
           Herrero, A. y Guardia, J. 1992. Conservación de frutos manual técnico. Ediciones  Mundi Prensa. Madrid España. 409 p
           Hobson,  G.E.  1993.  Maduración  de  fruto.  En:  Fisiología  y  Bioquímica  vegetal.  Azcon-Bieto  y  Talón  (Eds).Interamericana-
                 McGraw-Hill. Madrid, España. p 462 -478.

           Huber, D. J. 1987. Postharvest Senescence: An Introduction to the symposium Hortscience Vol 22 (5): 853-854
           Hulme, A.C. 1971. The mango. In: The biochemistry of fruits and their products. Hulme A.C. Vol. 2: Academic Press. London
                 pp 233-254







                                                                Universidad Autónoma de Chiapas
   540   541   542   543   544   545   546   547   548   549   550