Page 545 - FRUTAS DEL TRÓPICO
P. 545
545
el zapote mamey
Espinosa, Z. S.; Saucedo V.C.; Villegas M. A.; e Ibarra E.M.E. 2005. Caracterización de frutos de zapote mamey (Pouteria
sapota (Jacq) H.E. Moore & Stearn) en Guerrero México. Proceedings of Interamerican Society Tropical Horticulture.
49:135-138
FAO/OMS. 2008. Normas alimentarias. Codex Alimentarius. http://www.codexalimentarius.net/search/advancedsearch.do
859-862. Septiembre de 2008.
Ferreira, A.; Aulheiro A.C.S.; Bernalte-García, M.J. y Riveiro M. G. 2005. Avaliacao da qualidade da ameixa ‘Rainha Cluadia
verde’ Metodos instrumentais vs avaliacao sensorial. Jornadas do ICAM (Instituto de Ciencias Agrarias Mediterráneas.
Innovaccao Tecnológica nos Sistemas Agrícolas Mediterráneos. University of Evora, Portugal. T 3 Productos alimenta-
res Mediterránicos: Da tradicao a inovacao 02.
Galván, D.M. y Núñez, T.R. 1994. Selección de materiales sobresalientes de zapote mamey en la sierra nororiental del estado
de Puebla. Interamerican Society for Tropical Horticultura XL Reunión Anual. Programa y Memoria de Resúmenes,
Campeche, México, 155 p.
García V., E; Cautelán M., E. y Domínguez O., L. 2007. Mamey (Pouteria sapota), evidencias anatómicas acerca del tipo de
fruto e implicaciones fisiológicas. XII Congreso Nacional de la Sociedad Mexicana de Ciencias Hortícolas. 14 al 17 de
agosto de 2007. Zacatecas, Zac. México, pp 90-91.
García, E. 1988. Modificaciones al sistema Köppen-García (para adaptarlo a las condiciones de la República Mexicana). Offset
Larios. México, D.F. 219 p.
Gazel Filho, A.B.; Morera, P. J.; Ferreira, P.; León, J. y Pérez, J. 1999. Plant genetic Resources Newsletter 117:37-42
Goldschmit, E.E. 1986. Maturation, ripening, senescense and their control: A comparison between fruit and leaves. Hand
Book of Fruit Set and Development CRS Press Inc Boca Ratón, Florida. 586 p
Grange, R.J. 1993. Crecimiento del fruto. En: Fisiología y Bioquímica vegetal. Azcon-Bieto y Talón (Eds).Interamericana-Mc-
Graw-Hill. Madrid, España. p 449 -462.
Grierson, D. 1987. Senescence in frutis. Hortscience. 22(5): 31-39
Guerra, M. y Casquero, P. A. 2008. Effect of harvest date on cold storage and postharvest quality of plum cv. Green Gage.
Postharvest Biology and Technology 47 : 325-332
Herrero, A. y Guardia, J. 1992. Conservación de frutos manual técnico. Ediciones Mundi Prensa. Madrid España. 409 p
Hobson, G.E. 1993. Maduración de fruto. En: Fisiología y Bioquímica vegetal. Azcon-Bieto y Talón (Eds).Interamericana-
McGraw-Hill. Madrid, España. p 462 -478.
Huber, D. J. 1987. Postharvest Senescence: An Introduction to the symposium Hortscience Vol 22 (5): 853-854
Hulme, A.C. 1971. The mango. In: The biochemistry of fruits and their products. Hulme A.C. Vol. 2: Academic Press. London
pp 233-254
Universidad Autónoma de Chiapas