Page 546 - FRUTAS DEL TRÓPICO
P. 546
546 Frutas del trópico
Ibarra Estrada, M.E. 2005. Morfología de las hojas y fonología en selecciones de zapote mamey (Pouteria sapota (Jacq.) H.E. Moore &
Stearm) de Alpoyeca Gro., y Cazones, Ver. Tesis de Maestría en Ciencias, Colegio de Postgraduados. Montecillo, Méx. 60 p.
ICUC. 2004. Pouteria fruits of the future. International Centre for Underutilized Crops. Factsheet No. 11. June 2004. Consulta
Agosto de 2008.
ICUC. 2005. Tres especies de zapote en America Tropical: Pouteria campechiana, P. sapota, P. viridis: Manual de campo para
extensionistas y fruticultores. Manual práctico No. 6. Chichester UK. 41 pp.
INEGI. 2000. Instituto Nacional de Estadística, Geografía e Informática, Gobierno del Estado de Guerrero, Anuario Estadístico del
Estado de Guerrero año 2000, Aguascalientes, Ags., Manual “ Los municipios de Guerrero”, editado por CEDEMUN.
Jiménez, F.G. 2007. Fertilización orgánica y mineral del zapote mamey (Pouteria sapota (Jacq.) H. E. Moore & Stearm). Tesis de
Maestría en Ciencias, Colegio de Postgraduados. Montecillo, Méx. 87 p.
Journet, E.P.; Bligny, R. y Douce, R. 1986. Biochemical Changes during sucrose deprivation in higher Plant cell. The Journal of
biological chemistry vol. 261 (7) 3193-3199.
Kader, A.A. 2008. Flavor quality of fruits and vegetables. Journal of the Science of Food and Agriculture. 88(11):1863-1868
Lahav, E. y Lavi U. 2002. Genetics and classical breeding. In: The Avocado Botany, Production and Uses. Whiley A., Schaffer,
B. y Wolstonholme B. (eds). Cab International. P 43.
Lamberts, M. y Crane, J.H. 1996. Tropical fruits.. In: Janick, J y Simon J.E. (ed.) Advances in new crops. Proceedings of the first
national symposium”New crops: research, development, economics”.Timber press. Portland, Oregon, USA. P: 337-355
Lee S. K., Young, R.E., Schiffman P.H. y Coggins C.W. Jr. 1983. Maturity studies of avocado fruit based on picking date and dry
weight. J. Amr. Soc. Hort. Sci. 108 (3): 390-394
Macheix, J.J.; Fleuriet, A. y Billot, J. 1990. Changes and metabolism of phenolic compounds in fruits. Fruits phenolics. CRC Press
Inc. Boca Ratón Florida. Pp: 149-143
Manzano, E.J. 2001. Caracterización de algunos parámetros de calidad de frutos de zapote mamey (Calocarpum sapota (Jacq.)
Merr. En diferentes condiciones de almacenamiento. Proceedings of Interamerican society for Tropical Horticulture 43:
53-56
Martínez M., A., Alia T., I.; Colinas L., M.T. 2006. Refrigeración de frutos de zapote mamey (Pouteria sapota (Jacq.) H. E. Moore
& Stearn) cosechados en diferentes fechas en Tabasco, México. Revista Fitotecnia Mexicana, 29(2): 51–57.
Martínez T.; M.A., Pérez T. G.O.; Briceño, T.O.; Vargas A. I. y Díaz P., J.C. 1999. Actividad de polifenoloxidasa y peroxidasa en
frutos de mamey sapote (Pouteria sapota). Revista Iber. Tecnología Postcosecha, 1(2): 120-125.
McGuire, R.G. 1992. Reporting of objetive measurements. HortScience 27(2):1254-1255.
Medlicott, P.A. y Thompson, K. A. 1985. Analysis of sugar organic acids in ripening mango fruits (Mangifera indica L. var Keitt)
by High Performance Liquid Chromatography. J. Sci. Food Agric 36: 561-566
Universidad Autónoma de Chiapas