Page 543 - FRUTAS DEL TRÓPICO
P. 543

543
                                                                el zapote mamey






                Literatura citada
           Abbott, J A, Watada, AE and Massie D. 1984. Sensory and instrument Meassurement of apple texture. J. Amr. Soc. Hort. Sci.

                 109 (2): 221-228.
           Aguilar, Ma.E. 1999. Mejoramiento genético y conservación de cultivos agrícolas  y especies forestales, del zapote sub-línea
                 1.3 CATIE-Costa Rica.
           Disponible en línea: http://216.109.117.135/search/cache?p=sublinea+1.3+mejoramiento+gen%a9tico+y+conservaci%c

                 3%b3n+de+cultivos+agr%adcolas+y+especies+forestales+zapote&ei=UTF-8&vm=i&n=20&fl=0&url=5eJfD-
                 0joNMJ: www. catie.ac.cr/intranet/documentos/semana/pag 25-33 pdf. Julio de 2008.
           Agusti M. 2000. Crecimiento y maduración del fruto. In: Azcon-Bieto J y Talon M (eds). Fundamentos de Fisiología vegetal. MC
                 Graw hill- Interamericana y Ediciones UNiversitat de Barcelona. España. P 419-433.

           Alia-Tejacal, I.; Colinas-León, M. T.; Martínez-Damián, M.T. y Soto-Hernández, M. R. 2002. Factores fisiológicos, bioquímicos
                 y de calidad en frutos de zapote mamey (Pouteria  sapota Jacq. H.E. Moore & Stearn) durante poscosecha. Revista
                 Chapingo Serie Horticultura 8(2): 263-281
           Alia-Tejacal, I.; Colinas-León, M. T.; Martínez-Damián, M.T. y Soto-Hernández M.R. 2005. Daños  por frío en zapote mamey

                 (Pouteria  sapota Jacq. H.E. Moore & Stearn). I. Cambios en volátiles, firmeza y azúcares totales. Revista Fitotecnia
                 Mexicana. 28 (1):17-24
           Alia-Tejacal, I.; Villanueva-Arce, R.; Pelayo-Zaldívar, C.; Colinas León, M.T.; López Martínez L. y Bautista-Baños, S. 2007.
                 Postharvest physiology and technology of sapote mamey fruit (Pouteria sapota (Jacq.) H.E. Moore & Stearn). Posthar-

                 vest Biology and Technology 45: 285-297
           Alix, C. 1999. Frutales y condimentarias del trópico húmedo. UNAH-CURLA/ SAG-DICTA/ AFE-COHDEFOR/ACDI-PDBL.
                 La Ceiba, Honduras. 345 p.
           Aprocede A.C. 2005. Estudio de mercado para identificar la potencialidad de exportación de Licor de Naranja “Moscos” en el

                 mercado Hispano del Medio Oeste de los Estados Unidos de Norteamérica. 102 p.
           Arenas-Ocampo, M.L.; Evangelista-Lozano, S.; Arana-Errasquin, R.; Jiménez-Aparicio, A.R. y Dávila-Ortiz, A.G. 2003. Softe-
                 ning and biochemical changes of zapote mamey fruit (Pouteria sapota) at different developmentand ripening stages. J.
                 Food Biochem. 27: 91–107.

           Arenas M.L.; Corona M.L.; Sánchez, J.; Martínez R. del Villar, A.; Lozano, E. y Bermúdez K. 2002. El color de la epidermis:
                 índice de maduración de zapote mamey (Pouteria  sapota Jacq. H.E. Moore & Stearn). 53 Congreso Agronómico.
                 SIMIENTE. Sociedad Agronómica de Chile. 72 (3-4): 54.
           Azurdia, C; Martínez E.; Ayala H.; Mejia L. y Nuño B. 1997. Zapote, Pouteria sapota. Injerto, Pouteria Viridis dos entidades

                 taxonómicas de Sapotaceae en: Ciencia y Tecnología. Universidad de San Carlos 101 p.






                                                                Universidad Autónoma de Chiapas
   538   539   540   541   542   543   544   545   546   547   548