Page 91 - DIAGNÓSTICO Y VALORACIÓN ECONÓMICA
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DIAGNÓSTICO Y VALORACIÓN ECONÓMICA 91
mejorar las áreas verdes para descansar, más limpieza de las áreas, plantar más árboles, limpiar los
arroyos (basura: plásticos, bolsas, latas etc.) a la vez mejorar la calidad del agua ya que se encuen-
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tra sucia y con olor desagradable . También, la limpieza del canal, se sugieren áreas de calma para
realizar lecturas. Estos son los aspectos que más preocupan a los turistas en cuanto al desarrollo
de jardines o áreas verdes.
Fotografía 1. Cuerpo de agua con aparente contaminación
Fuente: propia, tomada por el autor.
20 Según McKitrick (2007) la calidad del agua es más un asunto local que la calidad del aire, en el sentido de que el agua en un río no suele
afectar a la calidad de los sistemas fluviales, a menos que estén conectados. Pero la contaminación del agua puede acumularse cuando
fluye hacia los lagos o al mar. Los Grandes Lagos (el autor se refiere a Lakes Superior, Michigan, Huron, Erie, and Ontario,) han tenido
algunos problemas en los últimos años. Las ciudades suelen extraer el agua de lagos, ríos y / o los acuíferos subterráneos, luego, filtran y
tratan el agua con cloro o la radiación ultravioleta (UV) para matar los microorganismos antes de que las tuberías lleven el agua a los ho-
gares. Éstos contaminantes peligrosos pueden ser bacterias coliformes fecales, Giardia, E. Coli y otros gérmenes. Deben ser sacrificados
por el proceso de tratamiento o de salud pública porque representan situaciones de riesgo. El agua puede tener un alto contenido de
minerales (“dureza”) y el habitual remedio para esto es que los propietarios individuales hagan uso de un filtro (water softener).
Universidad Autónoma de Chiapas