Page 389 - FRUTAS DEL TRÓPICO
P. 389

389
                                                                biotecnología de fRutas tRopicales






                Germinación/Conversión
                Cultivos semisólidos: MMII

           Los embriones son subcultivados como se hizo para MMI, excepto que los cultivos son con-

           servados bajo luces fluorescentes (fotoperiodo 16 h con 100-120 µmol m-2 s-1).



                Medios

           Todas las cantidades son para 1 L de medio. Todos los medios son ajustados a pH 5.8 antes

           de ser esterilizados en autoclave.


                      2,4-D                                   LEM
                      B5+ (10x)                     100 ml    B5+ (10x)                  100 ml

                      MS
                      micronutrientes (100x)        10 ml     MS micronutrientes (100x)   10 m

                      MS vitaminas (100x)           10 ml     MS  vitaminas (100x)        10 ml
                      sacarosa                       60 g     sacarosa                     60 g
                      glutamina                    400 mg     glutamina                  400 mg
                      2,4-D                          1 mg     BA                          50 μ g


                      MMI                                     MMII
                      B5+ (10x)                     100 ml    B5+ (10x)                   50 ml
                      MS
                      micronutrientes (100x)        10 ml     MS micronutrientes (100x)   10 ml
                      MS vitaminas (100x)           10 ml     MS vitaminas (100x)         10 ml
                      sacarosa                       40 g     sacarosa                    20 g
                      glutamina                    400 mg     glutamina                  400 mg
                      Carbón activado               30 mg     Carbón activado             50 mg
                      Gel-Gro                        2 g      Gel-Gro                      2 g

                                                              Agua de coco
                      Agua de coco (esterilizada    200 ml    (esterilizada por filtración)  200 ml
                      por filtración)











                                                                Universidad Autónoma de Chiapas
   384   385   386   387   388   389   390   391   392   393   394