Page 170 - FRUTAS DEL TRÓPICO
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               sido usada para determinar las zonas climáticas óptimas para algunas frutas tropicales como
               el plátano y el mango. Para hacer esto se colocan hojas de diferentes cultivares en cámaras a

               diferentes temperaturas para determinar en cuáles de ellas hay una reducción significativa en

               la tasa Fv/Fm. Esto da un buen estimado preliminar del rango de temperatura de la especie.



                            Figura 6. Patrón típico de fluorescencia de clorofila después de iluminar la hoja.
                    Fo = Fluorescencia inicial, Fm = Fluorescencia máxima, Fv = Fluorescencia variable (Fm – Fo).








































                    Relaciones planta-agua

               El potencial hídrico del tallo (Ψ), una medida de la energía libre del agua, da una buena indi-

               cación del estado hídrico de la planta. El agua se mueve hacia potenciales menores. Los com-
               ponentes del potencial hídrico del tallo son potencial soluto (Ψπ), potencial de matriz (Ψm), y

               potenciales de presión (Ψp).







                             Universidad Autónoma de Chiapas
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