Page 321 - FRUTAS DEL TRÓPICO
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ÁREAS COMERCIALES DE LA CARAMBOLA
La carambola es cultivada en áreas subtropicales frescas con inviernos sin heladas (California,
Taiwán, Israel), en áreas subtropicales húmedas con patrones de lluvia de verano (México), en
áreas subtropicales semitropicales-cálidas con patrones de lluvia de verano (Florida, Taiwán), y
áreas tropicales de poca altitud (Malasia, Indonesia, Guyana, Tailandia).
En áreas con exposición a las temperaturas más calurosas posibles durante los meses
de otoño-invierno y plantadas entre rompevientos naturales y/o fabricados. La carambola se
siembra en muchos suelos bien drenados, pH 4.5-7.0, con fertilidad de moderada a alta.
Antecedentes
1. Los nombres comunes incluyen: fruta estrella (starfruit), bilimbi, y cinco-dedos.
2. Es miembro de la familia Oxalidaceae.
3. Es originaria del sudeste de Asia.
4. Se distribuye a lo largo de muchas áreas tropicales y subtropicales cálidas del mundo.
5. Se siembra comercialmente en Taiwán, Malasia, Guyana, India, Filipinas, Australia, Israel y
EE.UU. (Florida, Hawaii, Puerto Rico).
Universidad Autónoma de Chiapas