Page 329 - FRUTAS DEL TRÓPICO
P. 329
pRoducción de caRambola (AverrhoA CArAmbolA l.) 329
‘Fwang Tung’
k. Origen: Tailandia
l. Tamaño mediano a grande (longitud 7.6 a 12.7+ cm) y costillas delgadas y onduladas
m. Color blanco amarillo a amarillo claro
n. Dulce (6-10° Brix) con buen sabor
o. Recomendado generalmente como frutal de patio, aunque puede tener potencial en el mer-
cado de ‘especialidad’
‘Kary’
p. Origen: Hawai
q. Tamaño mediano a grande (longitud 7.6 a 12.7 cm) y costillas anchas
r. Color amarillo a naranja
s. Dulce (7-12° Brix) con buen sabor
t. Recomendado para cultivo comercial; puede tener potencial como producto procesado
‘Kajang’
u. Origen: Hawai
v. Tamaño mediano a grande (longitud 7.6 a 12.7 cm) y costillas anchas y a veces onduladas
w. Color amarillo claro a amarillo
x. Dulce (6-10° Brix) con buen sabor
y. Recomendado generalmente como frutal de patio, aunque puede tener potencial como fruta
de ‘especialidad’
‘Sri Kembangan’
z. Origen: Malasia
aa. Tamaño mediano a grande (longitud 7.6 a 12.7 cm) y costillas anchas
Universidad Autónoma de Chiapas