Page 329 - FRUTAS DEL TRÓPICO
P. 329

pRoducción de caRambola (AverrhoA CArAmbolA l.)  329







               ‘Fwang Tung’

               k.  Origen: Tailandia

               l.  Tamaño mediano a grande (longitud 7.6 a 12.7+ cm) y costillas delgadas y onduladas

               m. Color blanco amarillo a amarillo claro

               n.  Dulce (6-10° Brix) con buen sabor

               o. Recomendado generalmente como frutal de patio, aunque puede tener potencial en el mer-

                 cado de ‘especialidad’

               ‘Kary’

               p.  Origen: Hawai

               q.  Tamaño mediano a grande (longitud 7.6 a 12.7 cm) y costillas anchas

               r.  Color amarillo a naranja

               s.  Dulce (7-12° Brix) con buen sabor

               t.  Recomendado para cultivo comercial; puede tener potencial como producto procesado

               ‘Kajang’

               u.  Origen: Hawai

               v.  Tamaño mediano a grande (longitud 7.6 a 12.7 cm) y costillas anchas y a veces onduladas

               w. Color amarillo claro a amarillo

               x.  Dulce (6-10° Brix) con buen sabor

               y.  Recomendado generalmente como frutal de patio, aunque puede tener potencial como fruta

                 de ‘especialidad’

               ‘Sri Kembangan’

               z.  Origen: Malasia

               aa. Tamaño mediano a grande (longitud 7.6 a 12.7 cm) y costillas anchas







                                                                Universidad Autónoma de Chiapas
   324   325   326   327   328   329   330   331   332   333   334