Page 330 - FRUTAS DEL TRÓPICO
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330                                      Frutas del trópico








                   bb. Color amarillo claro a naranja (manchado)

                   cc. Dulce (7-11° Brix) con sabor aceptable a bueno

                   dd. Recomendado generalmente como frutal de patio, aunque puede tener potencial como fruta

                      de ‘especialidad’
               ‘Lara’

                   ee. Origen: Florida

                   ff.  Tamaño mediano (longitud 7.6 a 12.7 cm) y costillas anchas

                   gg. Color amarillo claro a naranja

                   hh. Dulce (7-10° Brix) con buen sabor

                   ii.  Posible potencial comercial, se recomienda como frutal de patio


                    Estrategia de producción de cultivo

               Aplicaciones frecuentes de fertilizante nitrogenado para apoyar la floración, desarrollo de la

               fruta y crecimiento vegetativo. Mantener todos los demás nutrientes a niveles no-limitantes.

               Mantener humedad en el suelo no-limitante desde la floración hasta la cosecha. Programar un

               control apropiado del tamaño del árbol para mantener el dosel productivo. Mantener a los

               árboles foliados y creciendo durante todo el año.


                    Producción de carambola


                   1.  Los árboles jóvenes empiezan a producir a escala comercial después de 2 ó 3 años.

                   2.  Árboles de 5 años, 45-68 kg por árbol.

                   3.  Árboles de 7 años, 112-160 kg por árbol.

                   4.  La producción puede alcanzar 121 kg por árbol; se han reportado mayores rendimientos.












                             Universidad Autónoma de Chiapas
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